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Biogeografía

miércoles, 26 de enero de 2011

COSTA RICA EXCEPCIONAL

Conozca Costa Rica : un país excepcional

4 comentarios:

  1. Receta para la elaboracion de Chorreadas

    INGREDIENTES:

    2 tazas de maíz fresco

    1/2 taza de azúcar

    1/4 taza de harina

    2 huevos

    2 cucharadas de mantequilla

    1/2 taza de leche

    1/2 cucharadita de vainilla, opcional

    Aceite o mantequilla

    PREPARACIÓN:

    Combinar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta que la mezcla esté grumosa. Freír en aceite o mantequilla formando tortillas. Servir caliente y con queso crema o natilla encima.

    Salen entre 12 y 20 según el tamaño.

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  2. Receta para eleborar Arroz con Pollo

    Arroz con Pollo

    INGREDIENTES:

    * 2 kilos de arroz
    * 1 pollo entero (previamente cocido con sal, ajo, cebolla, hoja de laurel, oregano y 1 rama de apio)
    * 1 tomate
    * 2 Zanahorias cortadas en rodajas
    * 1/2 chile dulce rojo picado finamente
    * 1 ramita de perejil
    * Culantro
    * 1 cebolla picada finamente
    * 1 lata de hongos
    * 1 lata de arvejas escurridas
    * 2 cucharadas de Salsa Lizano
    * 1 cucharadita de achiote
    * 1 lata de pasta de tomate
    * 2 hojas de laurel
    * Aceite de cocinar
    * Sal, pimienta y comino al gusto

    PREPARACION:

    Cocinamos el arroz con la zanahorias y le colocamos el achiote y el agua del pollo (previamente cocinado).

    Salsa:

    Se sofrie la cebolla, luego vamos poniendo el chile, apio, tomate, perejil, y el culantro junto con todas las especias, como son la pimienta, salsa lizano, comino, sal, y por último la pasta de tomate. Se deja sudar a fuego lento.

    El pollo lo desmenuzamos todo sin el pellejo y los huesos. Cuando la salsa esta lista, le colocamos el pollo y lo dejamos sudar por 2 minutos a fuego lento. Se le incorpora poco a poco el arroz y se revuelve muy bien. Por último se le pone los hongos y las arvejas. Se deja reposar un poco tapado para que sude.

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  3. Receta para elaborar Miel de Chiverre


    INGREDIENTES:

    *

    Un chiverre grande
    *

    Tapa y media de dulce
    *

    Un poquito de agua
    *

    Canela y clavos de olor al gusto

    PREPARACION:

    Deje el chiverre al sol varios días antes de prepararlo. Lávelo bien y luego quítele le cáscara. Pártalo a la mitad y desprenda semillas y tripas del chiverre. Luego hágalo en varios trozos y májelos con un martillo o piedra de majar carne, introdúzcalo en un saco limpio y páselo por el escurridor de la lavadora o déjelo escurriéndose en un lugar aseado.

    Para preparar la miel, coloque en una olla una tapa de dulce con un poquito de agua y déjela derretir, luego agregue clavo de olor y canela. Cuando esté derretido agregue el chiverre. Revuélvalo con cuidado. La miel estará lista cuando las hebras de chiverre se hayan tomado del color del dulce.

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  4. Receta para elaborar Pan Bon

    INGREDIENTES:

    *1 kilo de harina
    *1/4 kilo de mantequilla
    *2 sobres de levadura
    *1 tapa de dulce
    *115 gramos de pasas
    *1 cda de canela en polvo
    *1/4 kilo de queso en polvo
    *1 cda. de vainilla
    *1/4 kilo de frutas cristalizadas
    *1/2 cda de nuez moscada

    PREPARACION:

    La levadura se disuelve en dos tazas de agua tibia y se mezcla con la tercera parte de la harina. La mezcla se deja reposar para que crezca durante dos o tres horas.

    El dulce se pone a derretir y se mezcla con la masa crecida, agregando alternativamente el resto de la harina, la mantequilla previamente suavizada, el queso molido, canela en polvo, vainilla, nuez moscada, agregando si es necesario más agua para formar una masa. Las frutas previamente enharinadas al igual que las pasas se mezclan con la masa y se pone en un molde bien engrasado.

    Con sobrantes de masa se hacen recortes a como la fantasía inspire, colocándolos encima para adornar el pan bon. Póngalo en el horno previamente calentado a 350 grados y hornéelo por treinta minutos. Introduzca un cuchillo para comprobar que sale seco. Entonces estará listo.

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